Feb 27 2022
MICROENCAPSULACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS PRESENTES EN EL TOMATE DE ÁRBOL
En el ITA Profesional a través de la línea de investigación "Transformación de productos y análisis de compuestos bioactivos presentes en materias primas de origen biológicos” se está desarrollado un proyecto que permitirá microencapsular estos compuestos presentes en un producto de la región, cómo lo es el tomate de árbol.
“Estos proyectos de investigación buscan agregar valor a los productos agrícolas, en este momento con él tómate de árbol como aditivo o alimento que contenga los micronutrientes que se encuentran en él, como carotenos y ácido ascórbico o vitamina C” puntualizó el Coordinador de Investigación y OTRI, Sebastián Parra Londoño.
Esta investigación está siendo apoyada por el estudiante de Ingeniería en Procesos Alimentarios de Guanajuato- México, Francisco Cuevas Núñez, quien estará realizando la microencapsulación de los nutrientes del tomate de árbol, en la planta agroindustrial del ITA Profesional.
Los resultados de esta investigación esperan contribuir a la región con productos alimenticios funcionales que aporten a la calidad nutricional de los consumidores.